Подборка: учимся мариновать крольчатину для шашлыка и копчения
Мясо кролика ассоциируется у большинства людей с диетическим питанием, которое идеально подходит для кормления маленьких деток и приболевших граждан. Но вот о том, чтобы приготовить ароматный шашлык из крольчатины, никто даже и не задумывается. А зря! Если знать проверенные рецепты маринада, то блюдо получится просто великолепным.
В подготовленный маринад положите предварительно промытое и нарезанное кусками мяско. Перемешайте содержимое миски, чтобы весь кролик был покрыт заливкой. Добавьте в емкость измельченный лук и помидоры. Все еще раз слегка промешайте и уберите в холодильник на 2–3 часа.
В глубокую посуду вылейте сметану, добавьте туда измельченные чесночные дольки, соль и любимые приправы (рекомендуется красный и черный перец, тмин, кориандр и т.д.). Все ингредиенты перемешайте.
Теперь проговорим, как замариновать в вине кролика поэтапно:
Для приготовления шашлыка понадобится:
Вот и все рецепты на сегодня. Теперь вы знаете, как правильно замариновать кролика на шашлык и для приготовления в коптилке.
Если все ингредиенты у вас в наличии, то можно приступать к приготовлению:
Зверек, замаринованный таким способом, получится очень нежным.
Тушку кролика можно мариновать в различных заливках, но первый рецепт, который мы будем обсуждать, потребует использования вина.
Приготовить маринад для кроличьего шашлыка можно и из сметаны.
Для этого берут следующие компоненты (из расчета на 1 кг мяса):
Выберите заливку, которая вам больше по душе, и готовьте нежнейшее диетическое мясо самостоятельно. Приятного аппетита!
Вот так можно замариновать кролика в вине. После того как крольчатина напитается маринадом, ее нужно лишь насадить на шампур. А чтобы мяско было сочным и ароматным, во время приготовления сдабривайте его остатками маринада. На вкус шашлык получится бесподобным и вопрос о том, как аппетитно замариновать кролика, отпадет сам собой.
Конечно, шашлык – это вкусно и аппетитно, но если кушать его постоянно, то даже он приедается. Поэтому, если хотите внести разнообразия и съесть что-то новенькое, учитесь коптить мяско.
Для приготовления нужно:
Весьма традиционным и привычным продуктом для приготовления маринада считается кефир. В нем вымачивают курицу, свинину, да, в общем-то, любое мясо, и крольчатина не будет исключением.
Лучок очистите от шелухи, нарежьте толстыми кольцами. Томат вымойте и также измельчите кольцами.
А для тех, кто не знает, как правильно замариновать кролика для копчения, проговорим рецепт дальше.
Поэтому давайте сегодня поговорим о том, как правильно замариновать кролика, чтобы мясо было сочным.
Чтобы приготовить кролика в кефире вам понадобится:
Как только выйдет время, можно нанизывать мясо. Делать это рекомендуется, чередуя крольчатину с кольцами помидоров и лука. Вот и весь секрет. Теперь вы знаете, как в сметане замариновать кролика, идем дальше!
Поэтапно процесс приготовления будет выглядеть так:
Источник: http://megakoshka.ru