По просьбе читатей: как выбрать лучшую йогуртницу
Натуральный йогурт является одним из тех продуктов, которые желательно всегда иметь в холодильнике. В него можно добавить мюсли, свежие фрукты, мед или варенье, и даже без добавок он подходит как для завтрака, так и для перекусов в течение дня, с ним можно есть, например, пельмени и блины. Этот вкусный и очень здоровый продукт домашнего приготовления дает нам целую кучу возможностей.
В интернете вы можете найти множество способов сделать йогурт – можно обернуть банку с молоком в одеяло и поставить рядом с радиатором отопления, некоторые люди используют термос, наполненный горячей водой, а также портативные холодильники.
Он может храниться до 7 дней в холодильнике и содержит штаммы пробиотических бактерий, которые очень полезны для нашего здоровья.
Йогуртница представляет собой достаточно простое устройство для производства йогурта в домашних условиях, который облегчает процесс переработки молока в кисломолочный продукт. Она предназначена для поддержания температуры, способствующей размножению йогуртовых кисломолочных бактерий в процессе приготовления. Время приготовления составляет от 6 до 10 часов, в зависимости от того, какую вы выберете йогуртницу.
Модели, состоящие из одного контейнера, часто также имеют дополнительную функцию для производства мороженого, если вы любите этот продукт, то можно выбрать йогуртницу-мороженицу.
Перед тем как выбрать йогуртницу, необходимо проанализировать, как вы едите кисломолочные продукты. Если у вас большая семья, которая ест на завтрак около литра йогурта, лучше купить второй тип прибора. Часто такой прибор имеет дополнительную функцию, превращаясь в мороженицу.
Хранить йогурт можно в холодильнике в течение недели. Одну баночку (около 150 мл) можно оставить в качестве закваски для следующей порции йогурта.
Простые модели работают по принципу термоса, к которому нужно добавить горячую воду, чтобы поддерживать температуру, необходимую для заквашивания молока. Если вы выберите лучшую модель, но более дорогую – процесс приготовления будет еще проще. Такие йогуртницы имеют встроенный нагреватель, термометр и датчики тепла, чтобы поддерживать постоянную температуру молока.
Все это помогает поддерживать постоянную температуру в емкости с молоком необходимую для размножения в жидкости специальных бактерий. Но гораздо надежнее и удобнее для этой цели подходит специальная бытовая техника.
Прежде чем употреблять домашний йогурт, рекомендуется поставить его на 2 часа в холодильник. При использовании жирного молока, можно получить более кремовую консистенцией.
Перед покупкой стоит проверить, есть ли у контейнеров крышки, которые будут способствовать удобному хранению йогурта в холодильнике. Следует обратить внимание на то, пригодны ли стаканы или контейнер для мытья в посудомоечных машинах. Прибор должен иметь индикатор окончания работы и нескользящую базу.
Чтобы выбрать лучшую йогуртницу, надо проверить ее функции. Наиболее важными являются две основные функции йогуртницы:
Перед тем как совершить покупку, надо изучить все функции и возможности прибора. Как правильно выбрать йогуртницу? Надо определиться с тем, сколько йогурта вы будете употреблять, как часто и какими порциями, от этого зависит то, какая конструкция прибора лучше всего подойдет.
Какую модель лучше выбирать – с чашками или с контейнером? Важно знать, что на рынке существует два типа этих кухонных гаджетов:
Неоднократно отмечалось, что кисломолочный домашний продукт обладает явными преимуществами:
Тем, кто ест в течение дня йогурт малыми порциями, лучше выбрать вариант с порционными баночками. Благодаря этому, продукт сразу готовится порционно. Нет необходимости переливать его в небольшие чашки. Каждая порция остается нетронутой и может легко храниться в холодильнике.
Оборудование для производства этого домашнего кисломолочного продукта идеально подходит для людей, заинтересованных в здоровом образе жизни, натуральных ингредиентах питания, и для родителей с маленькими детьми, которые не хотят давать детям еду с консервантами.
Приобретая йогуртницу, мы получим возможность приготовления без особых усилий уникального, по-настоящему здорового продукта, содержащего живые и активные культуры бактерий, полезные для нашего организма.
Бактерии и закваски для производства можно приобрести в аптеках, магазинах и супермаркетах. Для закваски можно также использовать готовые йогурты, продающиеся в магазинах. Для этого на 1 литр молока потребуется 150 г натурального йогурта с живыми полезными бактериями. Смешивая молоко с закваской надо тщательно перемешать смесь, так чтобы не было комков, иначе вся порция будет с комками.
Баночки и контейнер для производства продукта надо тщательно вымыть и высушить.
Для того чтобы приготовить натуральный домашний кисломолочный продукт надо просто смешать литр молока (желательно свежего) с упаковкой йогурта, содержащего пробиотики – живые полезные бактерии. Смесь заливают в контейнер или стаканы и помещают в теплое место. Через несколько часов вы можете наслаждаться домашним продуктом.
Источник: http://megakoshka.ru