От наших пользователей: сыр из кефира в домашних условиях

Опубликовано: 11.4.2017
сыр из кефира в домашних условиях

Сыр – это один из немногих продуктов, которые тело человека усваивает почти на 100%. В нем достаточно много важных минералов и витаминов, не говоря уже о приличных вкусовых качествах и аппетитном внешнем виде. Самое занятное, что люди могли так и не узнать рецепт его приготовления, если бы не случай.

Со всем этим добром нужно поступить следующим образом:

Кстати, к зелени вы вполне можете добавить чеснок, измельченный в ступе или пропущенный через пресс, куркуму, тимьян, кунжут, паприку, любые иные приправы и специи.

На данном этапе важно не сделать основную ошибку молодых хозяек – не дать кефиру закипеть, а откинуть его на сито сразу после уплотнения массы. В принципе, можно обойтись и обычной марлей, сложенной в три слоя. В ней будущий домашний сыр из кефира должен находиться минут 25, за которые из него вытечет вся лишняя жидкость.

Далее рецепт предполагает следующие действия:

Чтоб не возиться с горой посуды, попробуйте сделать сыр из того же кефира, но уже в мультиварке.

Нынче производители балуют нас невероятным ассортиментом сыров самого разного происхождения.

Рецепт приготовления начинается с сооружения водяной бани. Ее можно сделать из казана, на дно которого наливается немного воды. Сверху ставится емкость, меньшая в окружности, и уже в нее наливается кефир. Под казаном нужно зажечь небольшой огонь, и прогревать молочку до тех пор, пока она не начнет делиться на сыворотку и творожные хлопья.

Для выполнения поставленной задачи понадобится:

Теперь о том, как именно сделать сыр из кефира:

Как видите, кормить семью полезными и безопасными продуктами не так дорого и сложно, как может показаться. Главное – наловчиться и отыскать свой беспроигрышный рецепт, который выручит в любой ситуации.

Напоследок предлагаем вам простой и беспроигрышный способ того, как приготовить домашний сыр из магазинного кефира.

Базовый рецепт сыра из кефира, который всегда успешно получается в домашних условиях, нуждается в таких ингредиентах:

Но не все они радуют высоким качеством, приемлемой стоимостью или натуральностью своего происхождения.

Дело в том, что кода-то молоко хранили в овечьих и козьих желудках. Там оно благополучно сворачивалось, на что влияла жара и сычужный фермент, ну а под своей же тяжестью превращалось в спрессованную массу со своеобразным ароматом и привкусом.

Такой сыр из кефира, сделанный в домашних условиях, рекомендуется немного охладить в холодильнике, а подавать с кусочком ржаного хлеба, ломтиком огурца и веточкой базилика.

Что делать? Отказываться от удовольствия и пользы, которые дарит сырный бутерброд? Нет, этого совершенно не нужно делать, поскольку приготовить сыр можно и в бытовых условиях, из очень бюджетных продуктов, к примеру, из кефира. Как это сделать?

Благодаря им закуска станет остренькой, пряной, сладковатой и даже кисловатой на вкус.

Для этого потребуется:

Источник: http://megakoshka.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться