От наших пользователей: сыр из кефира в домашних условиях
Сыр – это один из немногих продуктов, которые тело человека усваивает почти на 100%. В нем достаточно много важных минералов и витаминов, не говоря уже о приличных вкусовых качествах и аппетитном внешнем виде. Самое занятное, что люди могли так и не узнать рецепт его приготовления, если бы не случай.
Со всем этим добром нужно поступить следующим образом:
Кстати, к зелени вы вполне можете добавить чеснок, измельченный в ступе или пропущенный через пресс, куркуму, тимьян, кунжут, паприку, любые иные приправы и специи.
На данном этапе важно не сделать основную ошибку молодых хозяек – не дать кефиру закипеть, а откинуть его на сито сразу после уплотнения массы. В принципе, можно обойтись и обычной марлей, сложенной в три слоя. В ней будущий домашний сыр из кефира должен находиться минут 25, за которые из него вытечет вся лишняя жидкость.
Далее рецепт предполагает следующие действия:
Чтоб не возиться с горой посуды, попробуйте сделать сыр из того же кефира, но уже в мультиварке.
Нынче производители балуют нас невероятным ассортиментом сыров самого разного происхождения.
Рецепт приготовления начинается с сооружения водяной бани. Ее можно сделать из казана, на дно которого наливается немного воды. Сверху ставится емкость, меньшая в окружности, и уже в нее наливается кефир. Под казаном нужно зажечь небольшой огонь, и прогревать молочку до тех пор, пока она не начнет делиться на сыворотку и творожные хлопья.
Для выполнения поставленной задачи понадобится:
Теперь о том, как именно сделать сыр из кефира:
Как видите, кормить семью полезными и безопасными продуктами не так дорого и сложно, как может показаться. Главное – наловчиться и отыскать свой беспроигрышный рецепт, который выручит в любой ситуации.
Напоследок предлагаем вам простой и беспроигрышный способ того, как приготовить домашний сыр из магазинного кефира.
Базовый рецепт сыра из кефира, который всегда успешно получается в домашних условиях, нуждается в таких ингредиентах:
Но не все они радуют высоким качеством, приемлемой стоимостью или натуральностью своего происхождения.
Дело в том, что кода-то молоко хранили в овечьих и козьих желудках. Там оно благополучно сворачивалось, на что влияла жара и сычужный фермент, ну а под своей же тяжестью превращалось в спрессованную массу со своеобразным ароматом и привкусом.
Такой сыр из кефира, сделанный в домашних условиях, рекомендуется немного охладить в холодильнике, а подавать с кусочком ржаного хлеба, ломтиком огурца и веточкой базилика.
Что делать? Отказываться от удовольствия и пользы, которые дарит сырный бутерброд? Нет, этого совершенно не нужно делать, поскольку приготовить сыр можно и в бытовых условиях, из очень бюджетных продуктов, к примеру, из кефира. Как это сделать?
Благодаря им закуска станет остренькой, пряной, сладковатой и даже кисловатой на вкус.
Для этого потребуется:
Источник: http://megakoshka.ru