Новая рубрика: 3 рецепта от долгожителей

Опубликовано: 7.6.2019
3 рецепта от долгожителей

порезанные пластинками и поджаренные миндальные орехи (для украшения);

½ чайной ложки паприки;

½ чайной ложки свежемолотого черного перца;

½ стакана свежих листьев мяты;

1 чайная ложка семян сельдерея;

1 столовая ложка измельченного чеснока;

1 столовая ложка измельченных свежих листьев орегано;

Это вкусное и быстрое летнее блюдо готовят и на Сардинии, и на Икарии.

½ стакана оливкового масла;

2 стакана нарезанной рукколы;

½ чайной ложки соли.

2 столовые ложки оливкового масла или масла канолы;

По материалам книги «Голубые зоны на практике»

Дэн Бюттнер исследует «голубые зоны» — уголки нашей планеты, где люди живут дольше остальных и вовсе не удивляются постоянным приглашениям на 100-летний юбилей соседей. В новой книге «Голубые зоны на практике» он рассказывает не только о привычках долгожителей, но и делится любимыми рецептами, которые узнал от своих друзей, живущих в «голубых зонах». Публикуем три — попробуйте здоровое меню: чечевица со специями, греческий картофельный салат и макароны под соусом из свежих помидоров и базилика.

источник

700 г средних клубней красного картофеля, очищенных и разрезанных на четыре части;

1½ стакана зеленой чечевицы или черной чечевицы — белуги;

3 сваренных вкрутую яйца, нарезанные ломтиками (по желанию).

½ чайной ложки порошка перца чили;

2 столовые ложки красного винного уксуса;

1 большая мелко нарезанная головка желтого или белого репчатого лука (примерно 1½ стакана);

Этот рецепт позволяет приготовить замечательное основное блюдо — обильно приправленный специями, теплый салат из чечевицы. Подается с хортой (сезонная дикорастущая трава) или зеленым салатом.

2 столовые ложки оливкового масла;

Совет. Чтобы блюдо выглядело красиво, выложите сваренные макароны на тарелку, сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежего базилика;

мелко нарезанный зеленый лук (для украшения);

Этот салат из крупно нарезанных овощей и трав со специфическим вкусом — просто идеальное блюдо для обеда, напоминающее о лете на острове Икария.

Ингредиенты на 4 порции

230 г макаронных изделий из пшеничной муки грубого помола;

½ чайной ложки соли;

½ стакана мелко натертого сыра пекорино романо (примерно 110 г).

4 средних нарезанных кусочками помидора (примерно 3 стакана)

источник

1 столовая ложка натертого свежего имбиря;

Совет. При желании поставьте почти готовое блюдо в духовку при температуре 120 градусов примерно за 1 час до того, как планировали поесть. Время от времени проверяйте состояние блюда, доливая в него понемногу отвар, если оно покажется вам суховатым.

источник

1½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока;

½ чайной ложки соли;

1 небольшая головка мелко нарезанного красного салата-латука (около 3 стаканов);

½ чайной ложки свежемолотого черного перца;

Источник: http://megakoshka.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться