Лайфхак: правильное сочетание продуктов
Сегодня тяжело найти человека, который бы строго придерживался принципов правильного питания. Прежде всего, следует знать, что условия, необходимые для переработки различных продуктов, кардинально отличаются.
Правильное питание основано на употреблении пищи по таблице сочетания продуктов. Она составлена таким образом, что человек будет есть отдельно белки и углеводы, не смешивая этих ценных веществ. Если при правильном питании отдельно употреблять белки и углеводы, они будут быстрее усваиваться, не нарушая кислотно-щелочного баланса.
Также они приводят к образованию жировых отложений и повышенной нагрузке на поджелудочную железу. Хорошо усваиваются фрукты, съеденные за 20 минут до еды, они полностью перевариваются за это время и обогащают ваш организм витаминами и полезными микроэлементами.
Отдельное место отводится свежим фруктам. Чтобы они принесли вашему организму пользу, их нужно употреблять за двадцать минут до приема основной пищи. Ни в коем случае нельзя есть их после еды, лучше полностью отказаться от их употребления, поскольку при попадании в желудок фруктов, где уже есть другая пища, они вызовут процесс брожения и гниения.
Научившись правильно выбирать продукты к своему столу, вы заметите, как улучшилось ваше самочувствие и укрепилось здоровье!
Чтобы исключить такое неправильное смешивание продуктов, следует придерживаться раздельного питания. Сторонники этого направления при выборе пищи ориентируются на таблицу сочетания продуктов.
Таблица совместимости поможет вам правильно составить рацион с пользой для организма.
Правильный подход к употреблению пищи позволит оздоровить организм, улучшив работу ЖКТ.
В случае когда человек не придерживается правильного сочетания продуктов питания, процесс переваривания пищи значительно усложняется. Остатки не переваренной пищи начинают гнить, являясь причиной откладывания жира и интоксикации организма.
При желании избавиться от лишнего веса можно воспользоваться таблицей сочетания продуктов для похудения.
Категория «Фрукты сладкие, сухофрукты» включает в себя бананы, финики, хурму, инжир, все сухофрукты, сушеную дыню, изюм мускатный.
Предварительно нужно ознакомиться со всеми группами продуктов:
К категории «Фрукты кислые, помидоры» относятся апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны, ананасы, сливы, кислые сорта яблок, груш, абрикосов и винограда. Помидоры отличаются от всех остальных овощей высоким содержанием таких кислот, как лимонная, яблочная, щавелевая.
Благодаря тому, что пища быстрее усваивается, не происходит брожение и интоксикация организма. Те, кто давно придерживается этой системы употребления пищи, отмечают, что самочувствие сразу улучшается, а вес уменьшается, поэтому это еще и эффективный способ похудения без вреда для здоровья.
Полукислые фрукты – это черника, манго, малина, клубника, сладкие на вкус сливы, виноград, груши и яблоки и персики.
Если вы желаете правильно питаться, в выборе еды вам поможет такая таблица.
При правильном питании разрыв между приемом белков и углеводов должен составить не меньше двух часов. Есть нужно медленно и спокойно, хорошо пережевывая пищу. Раздельное питание, при котором важным является определенное сочетание продуктов, нельзя считать диетой, это образ жизни человека, желающего улучшить свое здоровье.
Все продукты делятся на три группы:
Продукты, принадлежащие к нейтральной группе, хорошо сочетаются и с белками, и с углеводами.
Для расщепления белков нужна кислая среда, а для углеводов – щелочная. Поэтому если мы будем есть продукты, содержащие белки и углеводы одновременно, эти вещества усвоятся хуже. Кроме того, такая несовместимость пищи может вызвать серьезные проблемы с деятельностью ЖКТ.
Многим людям тяжело сразу перейти на правильное питание, поэтому делать это нужно постепенно. Сначала разделите прием мясных и картофельных блюд, а лучше на некоторое время и вовсе откажитесь от картофеля. Когда научитесь сочетать продукты при правильном питании, вернете в свой рацион картофель.
Источник: http://megakoshka.ru