Пятница, 15.12.2017, 22:44
Приветствую Вас Кошкингость


группа вконтакте

ФОТОКОНКУРС МЕГАКОТ-2013

фотоконкурс для кошек МЕГАКОТ 2013

Присылайте фото котов и кошек на почту mail@mega-cats.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ >>

Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [434]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения
Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками



Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Новые статьи
03.12.2011 Из чего состоит кошачий корм

из чего состоит кошачий корм


21.03.2011 103 признака истинного кошатника

кошатники


Фотографии кошек
10.07.2011 Кошка Соня из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
17.08.2010 Помогайте бездомным кошкам!

бездомные кошки


Мультфильмы о кошках
Мультфильм «Хитрая ворона»: рожденный котом летать не будет!

кот и хитрая ворона


Стихи о кошках
КОТЁНОК
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда....
Сергей Есенин

Главная » 2013 » Август » 6 » Мы в ответе за тех, кого приручили
20:12
Мы в ответе за тех, кого приручили

Проблема бездомных животных не раз освещалась в мировых  СМИ. Да и общество  активно обсуждает эту тему. Однако реакции со стороны правительства по-прежнему нет. Существует ли альтернатива убийству? Почему то, что для мировых стран является нормой, для Украины - неподъемная ноша?! Почему украинцы неохотно идут на стерилизацию и скептически относятся к появлению приютов для животных?  

Во всем мире власть имущие борются с теми, кто жестоко обращается с животными. А у нас наоборот: само государство не гнушается жестокими способами сокращения популяции бродячих кошек и собак. И противостоять этому приходится только общественным организациям. 

Гуманной альтернативой убийству животных является стерилизация. На сайте http://veterinar77.ru/sterilizatsiya-koshek можно получить исчерпывающую информацию о стерилизации кошек – как она проводится, почему необходимо стерилизовать кошек, не предназначенных для племенной работы и прочее. Пока Крымская власть не приняла соответствующую программу, организации проводят операции своими силами. Почти за год удалось стерилизовать около пятидесяти собак и двадцати кошек. Этот мизерный результат не впечатляет, ведь точечная стерилизация проблему не решит.       

Однако мало кто понимает, насколько это тяжелое и затратное дело. Стерилизация  собаки обходится в двести гривен, кошки – без малого сотню. Малую часть денег удалось собрать в ходе благотворительных акций, остальное же – за счет организаций. Но сбор денег – это, наверное, не самое трудное в данном случае. Ведь бездомное животное еще надо отловить. Волонтерам, не имеющим специального оборудования, приходится в течение какого- то времени прикармливать бродяжку, приручать, чтобы потом спокойно отвести на стерилизацию. После операции животное, которое уже не может размножаться,  спокойно возвращают на место его привычного обитания. Однако возникает вопрос: где гарантия, что простерилизованное животное не будет поймано и убито службой отлова? 

В Украине существует закон «О защите животных от жестокого обращения», согласно которому их уничтожение является преступлением. Однако этот закон, как и многие другие, выполняется весьма скверно.   В нашей стране есть служба отлова, однако не во всех городах есть хорошие карантинные площадки, куда должны помещаться найденные животные. Оттуда их могут забирать хозяева или просто люди, желающие ими стать. 

Представители общественных организаций основали Центр защиты животных и начали активную деятельность. Первым и главным их шагом была попытка договориться со службой отлова, чтобы те не уничтожали хотя бы стерилизованных животных. При желании их можно «наградить» знаками отличия. Во многих странах стерилизованных животных помечают, отрезая им под наркозом кончик уха. Такое животное сразу видно. Однако компромисса не получилось. 

Есть еще одна альтернатива отлову – приют для бездомных животных. Однако средств нет. Немногие украинские города могут похвастаться тем, что достигли результатов в решении проблемы бродячих собак и кошек, ведь некоторые считают убийство животных единственным выходом. Да, бродячих животных стало много, однако кто тому виной? Люди заведут животное, наиграются с ним, потом беспощадно выкидывают. А в чем животное виновато? Ведь еще мировой классик писал: «Мы в ответе за тех, кого приручили».



Категория: Кошачьи хроники | Просмотров: 1078 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск


Интерактив
Напишите отзыв о сайте MegaKoshka.ru

Приколы с кошками
Кошка ест попки огурцов!

кошка ест огурцы






Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • chelnews.com
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • REPETITOR-74.RU
  • addsleep.ru
  • news-chel.ru
  • megakoshka.ru
  • YA-JIVU-V-CHELYABINSKE.RU

  • PR-CY.ru
    Rambler's Top100 CATS-TOP Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0