Среда, 28.06.2017, 23:58
Приветствую Вас Кошкингость


группа вконтакте

ФОТОКОНКУРС МЕГАКОТ-2013

фотоконкурс для кошек МЕГАКОТ 2013

Присылайте фото котов и кошек на почту mail@mega-cats.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ >>

Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [434]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения
Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками



Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Новые статьи
03.12.2011 Из чего состоит кошачий корм

из чего состоит кошачий корм


21.03.2011 103 признака истинного кошатника

кошатники


Фотографии кошек
10.07.2011 Кошка Соня из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
17.08.2010 Помогайте бездомным кошкам!

бездомные кошки


Мультфильмы о кошках
Мультфильм «Хитрая ворона»: рожденный котом летать не будет!

кот и хитрая ворона


Стихи о кошках
КОТЁНОК
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда....
Сергей Есенин

Главная » 2011 » Август » 25 » Как помыть кошку. Советы профессионала
11:26
Как помыть кошку. Советы профессионала
мойка кошкиМыть кошку – это очень сложное и ответственное занятие. Подходить к этому делу необходимо с высокой степенью моральной и физической подготовки. Есть, конечно, на свете кошки, которые купаются с удовольствием или просто безо всякой агрессии, но их не так уж и много. Это скорее легенда, чем настоящие кошки. Лично мне кажется, что некоторые кошковладельцы рассказывают байки о кошках, которые любят купаться, чтобы вызвать зависть и уважение у всех остальных владельцев совершенно нормальных стандартных кошек.  

Для начала стоит сказать, что если у вас на руках не взрослая кошка, а еще маленький совсем котенок, его можно приучить купаться с минимальным ущербом для вашего здоровья. Причем главное здесь – не приучение к воде, а внушение вашему котенку мысли, что хозяин в доме вы, а не он, что вожак вашей стаи – вы, а не он. Вожак стаи спит столько сколько ему хочется, вожак стаи ест первым и дает поесть остальным тогда, когда сочтет нужным, вожак стаи свято чтит свое место и другие могут его занимать только с его разрешения, вся и все подчиняется непоколебимой воле вожака стаи. Подумайте – кому больше подходит это определение – вам, или вашему котенку?...  

Если вы выбрали роль вожака стаи, то рецепт помывки кошки весьма прост: наливаете в тазик теплой воды, обхватываете кошку сзади за шею и крепко держите за задние лапы и окунаете в этот тазик так, чтобы было погружено все тело, кроме головы. Потом кошку ставите в тазик или рядом и смачиваете голову ладонью. Намыливаете кошку кошачьим шампунем, а затем окунаете в тазик тем же способом, которым намочили ее шерсть изначально. Потом смываете остатки кошачьего шампуня душем или под краном. Заверните кошку в полотенце, чтобы максимум воды впиталось, потом отпустите кошку сушиться самостоятельно.  

Если вожак в вашем доме – кот, то этот способ мытья вам не подходит. Для начала попытайтесь поймать кота. Поймали? Несите в ванную комнату. Теперь смажьте царапины йодом и снова попытайтесь поймать кота. Главное – берегите лицо, выцарапанные глаза восстановить очень трудно. Прежде чем снова нести кота в ванную комнату, позовите кого-нибудь на помощь, лучше человек трех, чтобы на каждую папу кота было по одному человеку. Чтобы кот испытал наименьший стресс от помывки, всей группе, участвующей в этом процессе, рекомендуется заранее принять успокоительные и смириться с тем, что ближайший месяц им придется ходить с огромными царапинами. Теперь все вместе попытайтесь окунуть кота в тазик с водой. Теперь смажьте новые царапины йодом и снова попытайтесь поймать кота – теперь это будет еще сложнее, ведь мокрые коты очень скользкие, шустрые и изворотливые. Если у осталась клетка от той птички, которую когда-то растерзал ваш милый домашний кот, вы, скорее всего, посадите его в клетку. Однако тогда вы столкнетесь с такой трудностью: кота можно намочить, но не намылить…  

Продолжать можно до бесконечности, так что лучше с самого начало становитесь для своей кошки хозяином, а потом другом, а иначе ваша кошка будет вашей хозяйкой, хотя умение притворяться другом даже в этом случае у нее не отнять))    

Сайт MegaKoshka.ru рекомендует полезные ресурсы:  

Если вы в своем загородном доме или на даче решили построить баню, в первую очередь задумайтесь о том, какую выбрать печь. На рынке предлагается масса дровяных печей для бани, одной из самых лучших по праву считается калита русский пар. Это печь премиум-класса, имеющая массу преимуществ перед аналогами. Если вы ставите в своей бане Калиту Русский пар, можете быть уверенными, что микроклимат в вашей бане будет точно таким же, как и в традиционной бане с печами кирпичной кладки. На сайте производителя pechki.net вы сможете более подробно узнать о характеристиках и преимуществах этой дровяной печи для бани.  



ОднаКнопка




   
Категория: Кошачьи хроники | Просмотров: 2303 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск


Интерактив
Напишите отзыв о сайте MegaKoshka.ru

Приколы с кошками
Кошка ест попки огурцов!

кошка ест огурцы






Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья сайта
  • chelnews.com
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • REPETITOR-74.RU
  • addsleep.ru
  • news-chel.ru
  • megakoshka.ru
  • YA-JIVU-V-CHELYABINSKE.RU

  • PR-CY.ru
    Rambler's Top100 CATS-TOP Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0