Суббота, 19.08.2017, 08:30
Приветствую Вас Кошкингость


группа вконтакте

ФОТОКОНКУРС МЕГАКОТ-2013

фотоконкурс для кошек МЕГАКОТ 2013

Присылайте фото котов и кошек на почту mail@mega-cats.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ >>

Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [434]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения
Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками



Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Новые статьи
03.12.2011 Из чего состоит кошачий корм

из чего состоит кошачий корм


21.03.2011 103 признака истинного кошатника

кошатники


Фотографии кошек
10.07.2011 Кошка Соня из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
17.08.2010 Помогайте бездомным кошкам!

бездомные кошки


Мультфильмы о кошках
Мультфильм «Хитрая ворона»: рожденный котом летать не будет!

кот и хитрая ворона


Стихи о кошках
КОТЁНОК
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда....
Сергей Есенин

Главная » 2013 » Июнь » 19 » Как научить кота умываться?
09:29
Как научить кота умываться?

кот умываетсяКошки считаются очень чистоплотными животными. Взрослые особи проводят до 50% времени своего бодрствования за умыванием и вылизыванием своей мордочки, лапок и шикарной шубки, что обеспечивает им репутацию аккуратных и чистоплотных животных. 

С самого рождения котята учатся чистоплотности, учатся ухаживать за собой.  Мама-кошка помогает и направляет их, облизывая своих детенышей она не только моет, но и устанавливает с ними взаимосвязь. Поэтому в возрасте двух недель малыши начинают вылизывать себя сами. 

Большую часть своего тела наши пушистые друзья моют с помощью языка, при этом могут использовать и зубы, вычищая ими налипшие кусочки грязи и «расчесывая» колтуны. Язык кошки является идеальным моющим средством, он очень шершавый на ощупь, так как весь покрыт множеством крошечных бугорков, обращенных назад. 

После еды и перед сном наши любимицы дочиста вылизывают мордочку, передние лапы, плечи, область гениталий, затем хвост и задние лапки. Причем у каждой кошки существует свой ритуал умывания – одна может начать умываться с плеч, другая же сначала «помоет» хвостик от основания до кончика. 

Но есть кошки, которые не отличаются особой чистоплотностью. Как научить их умываться,  сделать более аккуратными и внимательными к своей гигиене? 

Одной из причин нечистоплотности вашего питомца, может служить отсутствие взаимосвязи и невнимание мамы-кошки в период раннего детства. Возможно, она плохо ухаживала за ним и не приучила малыша к регулярным процедурам, по этой причине из котенка мог вырасти неопрятный и неаккуратный кот. 

Знакомство и контакты с сородичами, которые нежно вылизывают друг друга, помогут научить вашего кота стать более чистоплотным.  Еще одним важным моментом могут служить теплые отношения между животным и человеком. Если ваш любимец в раннем детстве был одиноким и беспомощным котенком, которого практически никто не вылизывал, вам следует чаще гладить кота и быть более ласковым. Ведь нежные поглаживания хозяина имитируют заботу и вылизывание матери, и кот поймет, что вылизывание на самом деле очень приятный процесс. 

Также стоит отметить, что часто наши пушистые любимицы не вылизывают свою шерстку из-за того, что она имеет неприятный вкус, по причине слишком активной работы сальных желез. В этом случае стоит отвезти вашего питомца в ветклинику и показать врачу-дерматологу. Он возьмет анализы для проведения исследований шерсти и кожи животного. 

Ветеринарный врач, скорее всего, посоветует вам использовать специальные шампуни, которые не сушат шерсть и кожу животного. Не нужно слишком часто купать кошку, достаточно двух раз в месяц. А если питомец станет более чистоплотным и научиться чаще вылизывать шубку, то купания можно сократить до одного раза в месяц. Ни в коем случае не мойте кошку человеческими шампунями, а также не выяснив до конца причину его нечистоплотности. 

Существую породы кошек, которые редко вылизывают свою шерстку и не отличаются аккуратностью и чистоплотностью. К таким породам можно отнести некоторых сфинксов и персидских кошек. Петербургские сфинксы, к примеру, постоянно потеют и их нужно протирать влажной тряпочкой. На сайте pitomnikikoshek.ru  вы сможете получить массу полезной информации об особенностях различных пород кошек.



   
Категория: Кошачьи хроники | Просмотров: 4438 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск


Интерактив
Напишите отзыв о сайте MegaKoshka.ru

Приколы с кошками
Кошка ест попки огурцов!

кошка ест огурцы






Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
  • chelnews.com
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • REPETITOR-74.RU
  • addsleep.ru
  • news-chel.ru
  • megakoshka.ru
  • YA-JIVU-V-CHELYABINSKE.RU

  • PR-CY.ru
    Rambler's Top100 CATS-TOP Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0