Суббота, 19.08.2017, 08:32
Приветствую Вас Кошкингость


группа вконтакте

ФОТОКОНКУРС МЕГАКОТ-2013

фотоконкурс для кошек МЕГАКОТ 2013

Присылайте фото котов и кошек на почту mail@mega-cats.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ >>

Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Рубрики
Кошачьи хроники [434]
Случаи из жизни кошек, события и интересности
Новое от МЕГАкошек [12]
Это рубрика для анонсирования изменений на персональных страничках. Пишите новость, если вы добавили новую статью, стихотворение, фотоальбом!
Новое на котосайте [49]
Здесь будут анонсироваться внесенные на сайт изменения
Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками



Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Новые статьи
03.12.2011 Из чего состоит кошачий корм

из чего состоит кошачий корм


21.03.2011 103 признака истинного кошатника

кошатники


Фотографии кошек
10.07.2011 Кошка Соня из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
17.08.2010 Помогайте бездомным кошкам!

бездомные кошки


Мультфильмы о кошках
Мультфильм «Хитрая ворона»: рожденный котом летать не будет!

кот и хитрая ворона


Стихи о кошках
КОТЁНОК
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда....
Сергей Есенин

Главная » 2013 » Август » 18 » Как лечить домашнего кота (реальная история)
09:53
Как лечить домашнего кота (реальная история)

У любого владельца домашнего животного иногда возникает вопрос – что делать, если питомец заболел? Главное – не впадайте в панику, инстинкты животного приходят на помощь, присматривайтесь внимательно, и людям есть чему поучиться! 

Расскажу историю: как я лечила собственного кота. У меня их два. Белые коты-альбиносы. Братья-близнецы. Младший брат по кличке Дракоша перестал есть. Надо сказать, что это животное с рождения отличалось неуёмным аппетитом - грыз всё подряд, в том числе, подушки, мягкие игрушки и т.д. При первом обращении в ветеринарную клинику (а был он ещё маленький) мне сказали, что эта его «особенность» - проявление агрессии. С этим я категорически не согласна – очень ласковый кот. 

Дракоша не ел целую неделю – только пил воду.  Даже кошачью мяту в рот не брал. Его постоянно рвало зеленой желчью.  Купила капли « Гепатовит», согласно инструкции набирала в шприц по 1,5-2,0 мм и вливала ему в рот (орал, брыкался и царапался по полной программе). Не сильно помогло, но и не помешало – стал, хотя бы, траву есть. 

Делать нечего – кота во временную квартиру (в сумку) и вперед, в ветлечебницу. Подняли его карточку – зарегистрирован  как «кот с пятнышком» (хотя кот чистого белого цвета, видимо, ветеринар-дальтоник). Поставили систему через  шприц (катетер) в лапку. Полтора часа моих мучений (сопротивление любого животного обеспечено), взяли общий анализ крови, сделали несколько уколов. На вопрос, что за уколы, тактичный ответ – «витамины». Включая анализы, это обошлось мне где-то в три тысячи. 

На следующий день кот чуть-чуть поел, я обрадовалась, но счастье длилось не долго. 2 дня кот немного ел и его не рвало желчью. «Гепатовит» все равно давала. Капли – для нормализации и поддержания работы печени и имеют противовоспалительный  эффект. На третий день кот наотрез отказался от еды. Снова - кота в сумку, сумку в руки, маршрут  известен. Все те же процедуры. Общий анализ крови показывает большое превышение лимфоцитов. Вопрос о диагнозе получает продолжительное рассуждение о «вирусной» инфекции. Мой аргумент – кот домашний, на улице не гуляет, с другими кошками (кроме брата) не общается, диагноз так и не поставлен.  

По совету врача сдаем анализ крови на лейкоз. Собственно, снова оставляю порядка двух с половиной тысяч. Через три дня получаем ответ – анализ на лейкоз отрицательный, вздыхаю с облегчением, и задумываюсь – что дало мне посещение ветеринарной клиники, кроме кучи потраченного времени (пришлось сходить в третий раз – снять катетер из лапки), улетевшей в неизвестность суммы денег и пустых разговоров с врачом? Лечебница не из худших, общалась с разными врачами во время посещений. Теперь передо мной стоит вопрос – делать ли коту УЗИ? Для очистки совести, посетим клинику еще раз. Хотя ответ на 99% известен: «УЗИ не показало отклонений и посторонних предметов в желудке». Я это и так знаю – живот у Дракоши мягкий, прощупывать дает, не сопротивляется. 

Вся эта история длилась три недели. Кот похудел в два раза. Сейчас  понемногу ест, лопает  кошачью траву. Надеюсь, отойдет. Для себя делаю вывод – в самом остром случае стоит сделать систему, она очищает и разжижает  кровь и лимфу, а все остальное – простой развод на «бабки». Просто внимательно приглядывайтесь к своему любимцу, учитывайте его предпочтения в питании и не забывайте о сочных добавках к корму (у нас это любимые огурцы и кошачья трава). 

*** Услуги ветеринара бывают просто необходимы, если с вашим питомцем случилась беда. Бывает, что приходится экстренно искать подходящую информацию в интернете по запросу «киев ветеринарная клиника». В клинике ВЕТДОКТОР вашим домашним животным – собакам и кошкам – окажут качественную ветпомощь. Также вы сможете вызвать ветеринара на дом и получить онлайн консультацию на сайте vetdoctor.kiev.ua.

  Это интересно. Коты-близнецы Мерри и Пиппин всегда спят в одинаковых позах, словно отражения в зеркале.








Категория: Кошачьи хроники | Просмотров: 2231 | Добавил: Usenko | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск


Интерактив
Напишите отзыв о сайте MegaKoshka.ru

Приколы с кошками
Кошка ест попки огурцов!

кошка ест огурцы






Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Друзья сайта
  • chelnews.com
  • mary-usenko.ru
  • mega-cats.ru
  • variety-of-art.ru
  • milyidom.com
  • jilye74.ru
  • kvartira-74.com
  • ural-news.com
  • auto-chaynik.ru
  • REPETITOR-74.RU
  • addsleep.ru
  • news-chel.ru
  • megakoshka.ru
  • YA-JIVU-V-CHELYABINSKE.RU

  • PR-CY.ru
    Rambler's Top100 CATS-TOP Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0