Сублимированные корма. Интервью - 24 Апреля 2014 - КотоБлог - Мегакошка
Пятница, 09.12.2016, 20:24
Приветствую Вас Кошкингость

МЕГАКОШКА



группа вконтакте

ФОТОКОНКУРС МЕГАКОТ-2013

фотоконкурс для кошек МЕГАКОТ 2013

Присылайте фото котов и кошек на почту mail@mega-cats.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ >>

Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками



Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Новые статьи
03.12.2011 Из чего состоит кошачий корм

из чего состоит кошачий корм


21.03.2011 103 признака истинного кошатника

кошатники


Фотографии кошек
10.07.2011 Кошка Соня из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
17.08.2010 Помогайте бездомным кошкам!

бездомные кошки


Мультфильмы о кошках
Мультфильм «Хитрая ворона»: рожденный котом летать не будет!

кот и хитрая ворона


Стихи о кошках
КОТЁНОК
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда....
Сергей Есенин

КотоБлог

Главная » 2014 » Апрель » 24 » Сублимированные корма. Интервью
18:56
Сублимированные корма. Интервью
Сегодня Ольга Николаевна Ульянова, врач ветеринарной медицины, специалист в области ветеринарной диетологии и нутрициологии, профессиональный заводчик собак породы английский кокер-спаниель, ветеринарный врач ООО «Компания АКАНА» отвечает на наши вопросы о сублимированных кормах для домашних животных. Что это? И с чем их едят?

– Ольга, расскажите о новом явлении – биологически соответствующем питании. В чем его особенность?

– Все предельно просто. Всем известно, что, несмотря на многолетнюю эволюцию и одомашнивание собак и кошек, по своей природе они остаются хищниками. А что едят хищники? Свежее мясо! Мясо, которое так необходимо и нашим четвероногим друзьям. Поэтому биологически соответствующие корма и лакомства содержат много мяса и те ингредиенты, которые являются естественной пищей собак и кошек в дикой природе. В такой еде больше животных белков и меньше ненужных углеводов, которые могут стать причиной возникновения диабета, инсулиновой резистентности и ожирения.

– Как с данной концепцией связана покупка компанией Champion Petfoods крупнейшего и самого передового в Канаде сублимационного завода?

– Технология сублимации позволяет производить корма и лакомства, максимально соответствующие нашей концепции. Так как они изготавливаются без применения варки, в них полностью сохраняются все ценные природные свойства свежих ингредиентов.

– Это единственная особенность сублимированных кормов и лакомств ORIJEN?

– Нет. Помимо того, что они прошли процесс сублимации на нашей собственной фабрике, в их состав входят только 100% мясные ингредиенты. У нас есть доверенные поставщики, с которыми мы работаем уже не первый год. Каждый день они привозят на нашу фабрику свежее мясо животных, выращенных в нашем регионе. И конечно, оно не содержит консервантов.

– В чем разница между сублимированными и дегидрированными кормами? Разве это не одно и то же?

– Вовсе нет. В процессе дегидрирования влага извлекается в три этапа: удаление из твердого тела, переход в жидкость, а затем в пар. На второй и третьей стадиях теряется некоторое количество питательных веществ, а также меняются вкусовые качества корма. При сублимации варка продукта не применяется, а весь процесс протекает лишь в две стадии, минуя жидкую фазу. Это значит, что из продукта удаляется только влага – все питательные вещества и вкусовые качества в наших свежих необработанных ингредиентах сохраняются.

– С производством сублимированного корма разобрались, а как подавать питомцу? Многих интересует, как правильно его размачивать?

– При размачивании корма очень важно следить за температурой воды. Она должна быть примерно 37 градусов по Цельсию, поскольку это соответствует температуре тела большинства добываемых охотой животных. Холодная вода тоже подойдет, но она будет дольше размачивать корм и слегка снизит его вкусовую привлекательность.

– Ага, корм размягчили, а что делать с открытой упаковкой? Как правильно хранить корм?

– Здесь тоже все просто. Каждая упаковка ORIJEN имеет специальную застежку, поэтому корм можно хранить в ней или в герметично закрывающейся емкости, но следите за тем, чтобы он был подальше от источников тепла, влаги и света.

– Отличаются ли сублимированные корма ORIJEN от сублимированных лакомств ORIJEN?

– Да, конечно, на сегодня наши лакомства ORIJEN делятся на 8 вкусовых разновидностей. Их низ три совпадают с нашими сухими и сублимированными кормами ORIJEN, а остальные пять – это абсолютные полнорационные «синглы», т.е. лакомства, в чьем составе только один вид мяса.

– Как правильно кормить собак сублимированными лакомствами?

– Давать своему любимцу лакомства нужно в пропорции 10% от ее суточной нормы кормления.

– Можно ли сочетать лакомства с сухим кормом?

– Конечно, лучше даже покрошить некоторое количество лакомства ORIJEN сверху на сухой корм ORIJEN. Своеобразный штрих к блюду как сыр для макарон. Уверена, собака воспримет это с энтузиазмом.
Просмотров: 655 | Добавил: Acana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]