Воскресенье, 25.06.2017, 13:30
Приветствую Вас Кошкингость

МЕГАКОШКА



группа вконтакте

ФОТОКОНКУРС МЕГАКОТ-2013

фотоконкурс для кошек МЕГАКОТ 2013

Присылайте фото котов и кошек на почту mail@mega-cats.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ >>

Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками



Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Новые статьи
03.12.2011 Из чего состоит кошачий корм

из чего состоит кошачий корм


21.03.2011 103 признака истинного кошатника

кошатники


Фотографии кошек
10.07.2011 Кошка Соня из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
17.08.2010 Помогайте бездомным кошкам!

бездомные кошки


Мультфильмы о кошках
Мультфильм «Хитрая ворона»: рожденный котом летать не будет!

кот и хитрая ворона


Стихи о кошках
КОТЁНОК
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда....
Сергей Есенин

КотоБлог

Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Пресс-конференция "Домашние животные и здоровье семьи"
13:07
Пресс-конференция "Домашние животные и здоровье семьи"
Согласно статистике, у каждой пятой российской семьи есть собака и у каждой третьей – кошка. Домашние питомцы сегодня становятся любимыми членами семьи и делят со своими хозяевами все – в том числе и различные заболевания, среди которых наиболее распространенными являются гельминтозы. Проблемы, которые могут возникнуть в доме, где люди и животные живут вместе, на пресс-конференции комментировали:
– Гиорги Полгар, доктор ветеринарных наук, глава подразделения Bayer Animal Health в России и СНГ;
– Александра Пьянова, заместитель главного врача ветеринарной клиники «Центр», член Гильдии практикующих ветеринарных врачей (Москва) и Ассоциации практикующих ветеринарных врачей Украины;
– Владимир Карташев, доктор медицинских наук, профессор (кафедра инфекционных болезней Ростовского государственного медицинского университет);
– Олег Каспаров, менеджер по направлению «Мелкие домашние животные» компании «Байер».
«Гельминтозы домашних животных в настоящее время являются одной из наиболее важных задач медицины и ветеринарии, ведь многие гельминты, паразитирующие у собак и кошек, могут являться возбудителями болезней человека, – отметила Александра Пьянова. – Между тем предотвратить возникновение подобных проблем совсем несложно: достаточно регулярно, раз в три месяца, проводить профилактическую дегельминтизацию животного».
Поскольку почва городов накапливает большое количество неубранных фекалий, после высыхания которых, особенно в жаркий летний период, яйца паразитов могут разноситься с пылью и попадать в организм животного, глисты угрожают питомцу, даже когда он отправляется на обычную ежедневную прогулку по привычному маршруту. Но если собака или кошка не покидает помещения, у нее все равно есть риск заразиться паразитами, принесенными на обуви. При этом у зараженных кошек и собак симптомов обычно не бывает или хозяева просто не связывают их с гельминтозом.
«Сегодня хозяева, которые любят своего питомца и заботятся о его здоровье, могут выбрать эффективное и в то же время безопасное средство дегельментизации, которое позволяет достичь практически стопроцентного результата и не требует при этом предварительной голодной диеты, – сообщил Гиорги Полгар. – Именно к таким препаратам относится Дронтал плюс, занимающий лидирующее положение на рынке антигельминтиков. Вручение бренду Дронтал премии Товар года 2012 лишний раз подтвердило, что препарат является «золотым стандартом» для профилактики и лечения гельминтозов у животных. Таким образом, очень просто обезопасить свою семью от заражений: необходимо следовать правилам простейшей личной гигиены и обрабатывать своих питомцев проверенным и надежным средством от гельминтов минимум 4 раза в год».
В процессе своего развития глисты могут мигрировать по организму человека и вызывать различные проблемы со здоровьем, при которых поражаются многие внутренние органы – почки, печень, головной мозг, органы зрения. Поэтому так важно уберечь от заражения тех, кого мы приручили, это залог здоровья всех членов семьи.

Пусть домашние питомцы делятся с хозяевами не болезнями, а лишь своей любовью и хорошим настроением.

«БАЙЕР»: Science For A Better Life
Группа компаний «БАЙЕР» – международный концерн со специализацией в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов. Как инновационная компания, «БАЙЕР» задает тенденции развития наукоемких областей. Продукты и услуги компании направлены на благо людей и улучшение качества жизни. Коммерческая деятельность группы построена на основе внедрения инноваций, экономического роста и высокой доходности. «БАЙЕР» придерживается принципов устойчивого развития и выступает в качестве социально и этически ответственной компании. В 2011 финансовом году численность сотрудников группы составила 112000 человек, объем продаж – 36,5 млрд евро. Капитальные затраты составили 1,7 млрд евро, расходы на исследования и разработки – 2,9 млрд евро. Более подробная информация доступна по адресу www.bayerhealthcare.ru. Следите за нами на Facebook: http://www.facebook.com/healthcare.bayer.

Контактная информация для СМИ:

Диана Минасарова
diana.minasarova@bayer.com
+7 (916) 151 58 73

Екатерина Богачук
ebogachouk@pr-consulta.ru
+7 (967) 026 20 15
Просмотров: 1942 | Добавил: Acana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]