Матюше - коту, чудом вырвавшемуся из рук садистов, нужна помощь!!! - 1 Февраля 2013 - КотоБлог - Мегакошка
Вторник, 06.12.2016, 22:51
Приветствую Вас Кошкингость

МЕГАКОШКА



группа вконтакте

ФОТОКОНКУРС МЕГАКОТ-2013

фотоконкурс для кошек МЕГАКОТ 2013

Присылайте фото котов и кошек на почту mail@mega-cats.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ >>

Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками



Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Новые статьи
03.12.2011 Из чего состоит кошачий корм

из чего состоит кошачий корм


21.03.2011 103 признака истинного кошатника

кошатники


Фотографии кошек
10.07.2011 Кошка Соня из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
17.08.2010 Помогайте бездомным кошкам!

бездомные кошки


Мультфильмы о кошках
Мультфильм «Хитрая ворона»: рожденный котом летать не будет!

кот и хитрая ворона


Стихи о кошках
КОТЁНОК
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда....
Сергей Есенин

КотоБлог

Главная » 2013 » Февраль » 1 » Матюше - коту, чудом вырвавшемуся из рук садистов, нужна помощь!!!
14:32
Матюше - коту, чудом вырвавшемуся из рук садистов, нужна помощь!!!

«Слушай, тут кот еле живой бредет…» - пятница, вечер, звонок. Село, глубинка, сказать нет – значит оставить его умирать, никто не возьмется.
Он лишь отдаленно напоминал кота. Обезобразивший голову нотоэндроз. Глубокие длинные раны вокруг головы и на морде, спрятанные в шерсти и уже немного поджившие. Отек переносицы и надбровных дуг. Обмороженные уши, истощение и… Дикий страх в глазах, очевидно – над ним успели «поработать» пьяные двуногие.

Потом из местной опекунши я долго вытягивала подробности. Матюша (Матвей), так я решила назвать кота – бывшедомашний красавец, подброшенный туда летом. Сейчас же, как оказалось, он попал в руки изобретательным садистам. Его сильно ударили чем-то по голове и обмотали голову колючей проволокой, чтобы не пугал никого своим видом, чтобы не мяукал от голода, а наконец умолк навсегда. Как ему удалось от них вырваться, как удалось доползти до подкармливающей местных котов женщины – загадка. Он полз, роняя капельки крови на снег, не видя ничего вокруг – от удара вся голова отекла так, что он не мог открыть глаза. Иногда так бывает, когда вопреки всему, коты бьются за жизнь и продолжают тянуться к людям, даже если двуногие причинили невыносимую боль.

Опекунша не в силах помочь этому коту. Он ничей, а значит никому не нужен и подобное может повториться. За два часа в дороге я не услышала от него ни звука. У врача на осмотре он вдруг замурчал и начал тереться обезображенной нотоэдрозом мордой о руки. Он очень тихий, добрый, ласковый, но забитый мальчик.

С передержки получено смс: "Твой монстрик вылез, покакал". Он с субботы безвылазно сидел в переноске, от руки отодвигался, в клетку не вылезал, писал на пеленку в той же переноске, не какал. Это при том, что переноска стояла в клетке, а клетка занавешена почти полностью.... Забитый - жуть. Агрессии ноль (от руки просто отодвигался молча испуганно, лапы не поднял и даж не зашипел), просто забитый...

Прошли всего сутки. Матюша пока все еще вжимается в стенку клетки от протянутой руки, но сразу же начинает тарахтеть, когда получает от руки ласку, а не привычные побои. Сейчас он находится на передержке с мед. уходом, обработан от нотоэдроза, и никак не может остановиться есть – так и засыпет мордахой в миске. Матвей еще очень молодой, раны заживут, нотоэдроз вылечивается - в наших силах вернуть ему красоту, здоровье и найти новую семью, которая никогда не обидит и не предаст.

PS. Матюшка пристроился и стал толстым ленивым Чибсом).

Просмотров: 2293 | Добавил: Elya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]