Как определить нормальный вес кота или кошки - 21 Июля 2014 - КотоБлог - Мегакошка
Вторник, 06.12.2016, 22:53
Приветствую Вас Кошкингость

МЕГАКОШКА



группа вконтакте

ФОТОКОНКУРС МЕГАКОТ-2013

фотоконкурс для кошек МЕГАКОТ 2013

Присылайте фото котов и кошек на почту mail@mega-cats.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ >>

Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками



Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Новые статьи
03.12.2011 Из чего состоит кошачий корм

из чего состоит кошачий корм


21.03.2011 103 признака истинного кошатника

кошатники


Фотографии кошек
10.07.2011 Кошка Соня из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
17.08.2010 Помогайте бездомным кошкам!

бездомные кошки


Мультфильмы о кошках
Мультфильм «Хитрая ворона»: рожденный котом летать не будет!

кот и хитрая ворона


Стихи о кошках
КОТЁНОК
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда....
Сергей Есенин

КотоБлог

Главная » 2014 » Июль » 21 » Как определить нормальный вес кота или кошки
11:19
Как определить нормальный вес кота или кошки
Встать на весы – задача для многих практически невыполнимая, но, оказывается, взвесить кошку или кота – миссия еще более непростая.
Предвосхищая ваши вопросы – как и почему? – мы сначала определим, зачем и в каких ситуациях полезно знать вес питомца.
Ситуация 1. К счастью, домашние питомцы уже давно получили возможность путешествовать бок о бок с нами на самолете. Однако знаете ли вы, что многие авиалини имеют ограничения к весу животного? И в случае превышения этого лимита Вам или придется оплачивать дополнительный багаж, или сдавать его в багажное отделение, что, естественно, никого не порадует.
Поэтому, чтобы не возникало подобных неприятных неожиданностей в момент регистрации на рейс, желательно заранее взвесить кошку или котика.
Ситуация 2. Знать о весе питомца необходимо для правильного расчета дозировки лекарств или определения суточной нормы еды. К примеру, даже если Ваша кошка ничем не болеет, время от времени ей нужно давать средства против глистов или блох. И эти средства дозируются в зависимости от веса животного.
Ситуация 3. А иногда вес полезно знать, чтобы иметь представление, правильно ли Ваш усатый друг развивается и насколько соответствует стандарту своей породы. Ведь существуют совершенно разные породы: от таких гигантов, как мейнкун и саванна, до менее крупных, например, сингапуры. И если для первых вес в 5 кг может оказаться недостаточным, то для вторых вполне может быть признаком ожирения.
К слову об излишнем весе: чтобы понять, нормальный ли вес у Вашего любимца, необходимо просто погладить его по спине. Если вы не чувствуете или лишь слегка прощупываете позвонки животного, то вам определенно стоит посадить своего обжору на диету. Если же, наоборот, у Вас возникло ощущение, будто только что провели по жестким клавишам пианино, то попробуйте увеличить суточную норму питания животного!
Существует еще один способ, чтобы оценить наличие избыточной массы тела у вашего питомца. Для этого прощупайте его грудную клетку. Ребра должны легко определяться под небольшой прослойкой подкожной жировой клетчатки, на животе – выделяться талия, которая видна и сбоку, и сверху. У кошек избыточный жир часто располагается в паховых областях. Можно положить кошку на ровную поверхность на бок, спиной к себе. Грудная клетка и живот должны быть на одной линии. Если линия живота выше линии грудной клетки, значит у вашей кошки избыточный вес.
Что делать, если у вашего любимца ожирение?
В таких случаях крайне важно контролировать массу тела домашнего питомца. Поэтому в помощь ответственным хозяевам канадские специалисты разработали концепцию биологически соответствующего питания. Ее суть – в максимальном приближении домашнего рациона животного к пище его диких сородичей.
По мнению Ольги Николаевны Ульяновой, ветеринарного диетолога ООО «Компания АКАНА» и заводчика, «биологически соответствующие корма отличаются балансом и многообразием мясных ингредиентов, а также низким содержанием углеводов и большим количеством полноценных животных белков и жиров, которые служат домашним любимцам естественным источником энергии. В совокупности это способствует эффективному изменению веса кошек — снижению жировых отложений при одновременном поддержании их сухой мышечной массы».
Важно, что ежедневное соблюдение принципа биологического соответствия помогает не только снижать вес, но и служить прекрасной профилактикой ожирения у наших хвостатых друзей.
Кроме того, при обнаружении ожирения о питомца создайте условия для более активного образа жизни: чаще и дольше гуляйте и играйте с любимцем.
Помимо перечисленных выше методов, если Вам необходимо определить точный вес кошки, для этого подойдут обычные напольные весы. Но подвох в том, что убедить мурлыкающего любимца встать и простоять на них хотя бы пару минут невозможно. Зато любая кошка будет рада посидеть у Вас на руках. Исходя из этого, был придуман следующий гениальный своей простотой алгоритм: сначала Сами встаньте на весы, запомните свой результат, потом снова взвесьтесь, но уже с животным на руках. Дальше в ход идет простая арифметика.
Теперь, узнав основные хитрости взвешивания своего кота или кошки, Вы можете смело отправляться с ним в путешествие, правильно рассчитать суточную норму корма или просто следить за здоровьем мурлыкающего друга!
Просмотров: 836 | Добавил: Acana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]