Воскресенье, 22.10.2017, 11:16
Приветствую Вас Кошкингость

МЕГАКОШКА



группа вконтакте

ФОТОКОНКУРС МЕГАКОТ-2013

фотоконкурс для кошек МЕГАКОТ 2013

Присылайте фото котов и кошек на почту mail@mega-cats.ru

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ >>

Заказать рекламу на сайте о кошках

сайт о кошках
Новый раздел
Фотоальбом Дизайнерские сумки с кошками



Популярные статьи
Как помочь кошке пережить жару

Кошки - ласковые тигры


Мультфильм "Домашние коты"

Внесезонная линька кошек

Новые статьи
03.12.2011 Из чего состоит кошачий корм

из чего состоит кошачий корм


21.03.2011 103 признака истинного кошатника

кошатники


Фотографии кошек
10.07.2011 Кошка Соня из Челябинска

фотографии кошек


Видео с кошками
17.08.2010 Помогайте бездомным кошкам!

бездомные кошки


Мультфильмы о кошках
Мультфильм «Хитрая ворона»: рожденный котом летать не будет!

кот и хитрая ворона


Стихи о кошках
КОТЁНОК
Ах, как много на свете кошек,
Нам с тобой их не счесть никогда.
Сердцу снится душистый горошек,
И звенит голубая звезда....
Сергей Есенин

КотоБлог

Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Что появилось раньше: здоровая курица или полезное яйцо?
17:11
Что появилось раньше: здоровая курица или полезное яйцо?
Приходилось ли вам когда-нибудь попробовать настоящее деревенское яичко, снесенное курицей, целый день гуляющей по зеленой травке под ярким солнышком? Каждый, кто на этот вопрос ответит «да», обязательно вспомнит, насколько отличается свежее яйцо от его «собрата» с птицефабрики, поставляющей продукцию в ближайший магазин. Яркий желток, насыщенный вкус деревенского яйца запомнится навсегда! И в этом различии нет ничего удивительного: курица на свободном выгуле то клюнет зернышко из кормушки, то подберет червячка, то поймает мошку, то съест травинку. Таким образом, из естественной пищи в естественных же условиях птица получает в достаточном количестве все необходимые ей естественные витамины и минералы. Но только свежее яичко приносит самую большую пользу, потому что при продолжительном хранении и обработке ценные качества этого продукта, увы, теряются.
Ветеринарные диетологи рекомендуют хотя бы раз в неделю включать в рацион собак сырое яйцо – продукт, богатый витаминами, естественными аминокислотами. Яйца являются источником жизненно важных витаминов группы В. Одно яйцо содержит 0,61 мг витамина B2 (рибофлавина), 0,24 мг B5 (пантотеновой кислоты), 0,01 мг B6 (пиридоксина), 1,1 мкг B9 (фолиевой кислоты), 0,08 мкг B12 (кобаламина). В яйцах также содержится витамин B3(PP) – его используют для профилактики пеллагры (шершавой кожи), его недостаток ухудшает пищеварение, поражает нервную систему. Также необходим этот витамин собакам, переболевшим чумкой. Витамин В4 (холин), содержащийся в яичном желтке, является важным веществом для нервной системы и улучшает память, а также способствует транспорту и обмену жиров в печени. При нехватке витаминов группы В у животных отмечается истощение, выпадение волосяного покрова на спине, вокруг глаз, появляются различные дерматиты, помутнение роговицы глаза, понижение температуры тела, пульса и дыхания. Этот витамин прекрасно помогает при различных воспалительных процессах, при ранах.
Яйца богаты витамином А, или каротином, который необходим для хорошего зрения, поддержания в здоровом состоянии кожи и шерсти. При его недостатке в организме замедляется развитие животного, появляются поражения кожи, легких, бронхов и других органов. Первым признаком недостатка витамина А, является поражения слизистой оболочки глаза, что может стать причиной возникновения «куриной слепоты», т.е. потери зрения в сумерках. Поскольку витамин А еще называют «витамином роста», его недостаток в рационе молодых животных может негативно сказаться на общем физическом развитии организма котенка или щенка.
Предки наших кошек и собак – хищники. В дикой природе они, в зависимости от климата, времени года, географической зоны, потребляют рыбу, мясо животных и птиц в разном соотношении, и все они время от времени разоряют гнезда и едят сырые яйца. Микроэлементы, которые в них содержатся в итоге стали неотъемлемым элементом здорового рациона хищника.
Поэтому канадские производители биологически соответствующих кормов для домашних животных добавляют в состав корма свежие яйца, полученные от кур, выращенных на свободном выгуле. Уникальные природные условия Канады позволили организовать производство кормов в непосредственной близости от поставщиков свежего качественного сырья и практически исключить использование продукции, подвергавшейся длительному хранению, заморозке и консервации – яйца поставляются на фабрику свежими ежедневно!

Биологически соответствующий корм – это корм, состоящий из свежих, цельных продуктов, которые являются естественной пищей данного вида животных (в правильном соотношении и количестве). В биологически соответствующем корме не содержатся составляющие, которые этот вид животных не употребляет в пищу в природе.
Просмотров: 1855 | Добавил: Acana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]